Ряд проектов Минэкономразвития Чувашии рассмотрен на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики

13 июня под руководством Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева состоялось очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики. В рамках заседания заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин выступил с докладами по ряду проектов постановлений.

Одним из них стало нормативное урегулирование деятельности центров оказания услуг для бизнеса. На сегодняшний день такой центр действует на базе ПАО Сбербанк. Проект по созданию окна на территории финансово-кредитной организации был поддержан Сбербанком еще в 2014 году, с августа 2017 года здесь осуществляется обслуживание представителей бизнеса. В ЦОУ предоставляются государственные и муниципальные услуги, услуги по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, услуги АО «Корпорация «МСП», услуги ресурсоснабжающих организаций, услуги финансово-кредитных организаций Чувашской Республики. С начала 2018 года в центре оказано 957 услуг.

Кроме того, рассмотрен вопрос о передаче в ведение Минэкономразвития Чувашии АО ЧР "Центр энергосбережения и оказания содействия программам реформировнаия жилищно-коммунального хозяйства", ранее подведомственного Минстрою Чувашии, в связи с передачей Минэкономразвития функций в сфере электроэнергетики. 

Основной целью деятельности Центра будет выполнение научно-технической деятельности и прикладных научных исследований в сфере повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов потребителями с учетом экономических, экологических и социальных последствий, в том числе реализация федеральных программ и государственных программ Чувашской Республики (подпрограмм государственных программ Чувашской Республики) в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Чувашской Республики.

Кроме того, рассмотрен проект постановления, в соотвествии с которым, в постановление о государственной поддержке хозяйствующих субъектов, реализующих перспективные и приоритетные инновационные проекты предусматривается внесение ряда изменений, а именно - введение понятий «аффилированные лица» и «взаимозависимые лица», уточнение требований, которым должны соответствовать получатели субсидии, порядка и сроков возврата субсидий в республиканский бюджет, порядка проведения оценки бизнес-плана инновационного проекта, претендующего на получение государственной поддержки и порядка проведения мониторинга хода реализации соглашения о предоставлении субсидии.

13 июня 2018
10:43
Поделиться