Состоялось заседание Комиссии по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Чувашской Республике

Состоялось заседание Комиссии по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Чувашской Республике

15 мая под руководством Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина состоялось заседание Комиссии по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Чувашской Республике. В заседании также приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития промышленности и торговли Владимир Аврелькин, руководители МФЦ муниципальных образований республики, а также представители общественных организаций и бизнес-сообщества.

Основным вопросом заседания стало осуществление деятельности по выполнению показателей результативности окон для бизнеса в МФЦ. По данному вопросу с докладом выступила первый заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Инна Антонова.

На совещании отмечено, что существует проблема неосведомленности предпринимателей о возможности получения услуг в специализированных окнах в МФЦ. Руководитель МФЦ г. Чебоксары Алексей Черкасов сообщил, что информирование населения всячески ведется посредством СМИ и наружной рекламы, однако для  тотального перенаправления предпринимателей в МФЦ этого недостаточно и необходимо вести разъяснительную работу всем ведомствам и муниципалитетам. Анатолий Князев, Член Общественной палаты Чувашской Республики, директор ЗАО ИПФ «Реон-Техно»,предложил активнее проработать данный вопрос совместно с Торгово-промышленной палатой Чувашской Республики, общественными организациями «Опора России» и «Деловая Россия» и, в случае необходимости, провести для предпринимателей дополнительные семинары и информационно-консультационные встречи.

О результатах проведенного выездного мониторинга деятельности МФЦ в Чувашской Республике доложила руководитель АУ «МФЦ» Минэкономразвития Чувашии Елена Викторова.

Елена Владимировна сообщила, что по итогам  проверок, проведенных Уполномоченным МФЦ, выявлены несоответствия, многие из которых на сегодняшний день устранены. Однако, есть ряд проблемных вопросов, для решения которых потребуется дополнительное финансирование - это увеличение площадей МФЦ и увеличение количества штатных единиц сотрудников. Более жесткие требования по помещениям и численности сотрудников появились в связи с изменениями в законодательстве, утвержденными уже после создания МФЦ (в Чувашии формирование сети МФЦ наиболее активно проводилось в 2013-2014 г.г.). Несоответствие требованиям может повлиять на место республики в рейтинге выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Иван Моторин поручил довести все замечания до глав муниципалитетов для дальнейшего устранения.

Кроме того, в рамках совещания рассмотрен ход реализации строительства МФЦ в северо-западном районе г. Чебоксары по ул. Эльгера, 18. По информации администрации г. Чебоксары, в настоящее время получены технические условия на подключение объекта к инженерным сетям. Заключение по проектно-сметной документации, направленной  на государственную экспертизу в начале 2018 года, еще не получено. Открытие МФЦ запланировано на 1 декабря 2018 года, завершение строительных работ – на октябрь 2018 года. Инна Антонова порекомендовала сформировать рабочую группу для ведения более жесткого контроля за строительством объекта и введения его в сроки.

15 мая 2018
16:40
Поделиться